Мастер-класс по свадебному макияжу

30 марта 2017
91

Стать профессионалом в новой сфере, научиться следовать последним тенденциям в свадебной индустрии, поработать с ведущими производителями профессиональной косметики и раскрыть секрет грамотного общения с каждой клиенткой вы сможете, пройдя обучение на мастер-классе по свадебному макияжу, который организует для вас Санкт-Петербургская Школа Красоты Эколь!

Свадьба – это событие, о котором мечтает каждая девушка. Минуты волнения, слезы счастья, веселые танцы, бесконечные поцелуи и улыбки – через все это проходит невеста. Поэтому выглядеть сногсшибательно в этот день – заветная мечта всех, без исключения. К макияжу предъявляются строгие требования. Он обязан не только заставлять сиять ярче природную красоту девушки, но и быть выполнен профессиональными средствами, чтобы продержаться до самого конца этого замечательного дня.

Идеальный свадебный образ – это совокупность множества деталей. Одна из которых – макияж. Для того чтобы он радовал каждую клиентку, следует учесть её индивидуальные особенности и просто подчеркнуть их, ведь нет ничего красивее очарования естественности.

Несколько советов начинающим свадебным визажистам

Обратите внимание на форму лица

Многие косметические фирмы выпускают сейчас уникальные косметические продукты, с помощью которых вы с легкостью можете скорректировать и сделать более гармоничными любые черты. Приобретите палетку консилеров, она состоит из нескольких оттенков, которые подойдут различным подтонам кожи ваших клиенток. Выделяйте более темным цветом те участки, которые хотите скрыть, например большой лоб, или сузить широкое лицо.

Светлый тон, напротив, выделяет покрытую им область, делает её более заметной. Нанесите немного корректора под глаза, чтобы скрыть синячки. Контуринг стал настоящим трендом не так давно, многие голливудские дивы задали ему ошеломительный темп развития. На мастер-классе по созданию идеального макияжа на свадьбу вы узнаете о нем все. Однако учитывайте, что перегружать образ невесты не стоит, если она обладательница жирной кожи. В таком случае воспользуйтесь легкими пудровыми текстурами, которые хорошо тушуются и не забивают расширенные поры.

Обратите внимание на цвет волос

Советы по свадебному макияжу блондинке

Если ваша клиентка обладательница прозрачной кожи и светлых глаз, то ваша основная задача – подчеркнуть её нежность и хрупкость. Преподаватели мастер-класса по свадебному макияжу в Петербурге готовы раскрыть вам все свои секреты, как сделать это максимально качественно, ведь каждая невеста должна выглядеть в этот день должным образом.

  • Начните с кожи. Нанесите базу под тон, это может быть любой увлажняющий крем или специальное покрытие, дайте ей высохнуть. Она обеспечит макияжу стойкость. Затем корректором замажьте синячки под глазами и мелкие несовершенства. Наносите его точечно и хорошо вбивайте пальцами. Покройте лицо тональным кремом. Хорошо тушуйте его, чтобы не было эффекта маски. Широкой кистью слегка коснитесь матирующей пудрой Т-зоны, чтобы избежать жирного блеска, который может появиться в течение дня.
  • Придайте форму бровям, слегка подкрасив их коричневым карандашом, избегайте графичности, блондинкам это ни к чему .
  • В макияже глаз отдавайте предпочтения всем оттенкам металлик и серым, они сделают взгляд голубых глаз пронзительным. Или же выбирайте песочные и медные цвета, чтобы наполнить его мягкостью и трепетностью. Избегайте активной черной подводки верхнего и нижнего век.
  • Нанесите на яблочки щек румяна холодных оттенков, они будут отлично гармонировать с цветом глаз.
  • Губы хорошо увлажните и прокрасьте карандашом, слегка выходя за естественный контур. Нанесите стойкую помаду, приглушенного розового или коричневого оттенка. Немного прозрачного блеска нанесите на серединку верхней и нижней губы. Они станут естественно-пухлыми.

 

Советы по свадебному макияжу для брюнетки

  • Если ваша клиентка обладательница смуглой, загорелой кожи, то украсьте её макияжем в светлых тонах. Персиковые, розовые, желтые, голубые, сиреневые оттенки будут смотреться на её глазах идеально. Можете подчеркнуть выразительность взгляда яркой черной стрелкой. Особое внимание следует уделить губам, не надо подчеркивать их яркой помадой, это может выглядеть слишком вульгарно, поэтому используйте её на один-два тона темнее естественного.
  • Белоснежкам можно примерить на себя ретро образ 30-х. Черные графичные стрелки и яркие красные губы. Беспроигрышный вариант. Используйте румяна холодных оттенков, они должны слегка подчеркивать скулы, не выглядеть пятнами. Мастер-класс макияжа для свадьбы подарит вам много знаний о типах румян и методах их нанесения. Брови уложите с помощью прозрачного геля, пусть они будут максимально естественными.

Советы по свадебному макияжу для рыжеволосых

Если ваша клиентка яркая девушка, то вам невероятно повезло. Таким невестам не стоит скрывать свои отличительные особенности.

  • Начните с того, что хорошо увлажните кожу лица. Затем тонким слоем нанесите тональную основу, сделайте это влажным спонжем, так покрытие будет максимально невесомым. Оно не перекроет главную изюминку образа – веснушки!
  • Коснитесь скул румянами теплых оттенков. Не делайте активного контуринга, на таком типаже внешности это может показаться вульгарно.
  • Придайте форму бровям с помощью прозрачного геля и хорошенько расчешите их по направлению роста волос.
  • В при выборе теней отдавайте предпочтение теплым оттенкам. Шоколадные или персиковые идеально подойдут для зеленых глаз, а черная растушеванная стрелка сделает их похожими на кошачьи. Свадебный макияж невесты украсят хорошо прокрашенные ресницы, не забудьте расчесать их специальной щеточкой, чтобы избавить от комочков туши.
  • Губы можно подчеркнуть и яркой помадой, если макияж глаз неактивный, и прозрачным блеском, если делаете акцент на чем-то другом.

Узнайте остальные секреты у признанных мастеров своего дела!

Каждая девушка подходит к выбору хорошего визажиста максимально серьёзно в этот торжественный день. Только истинный профессионал своего дела может скорректировать недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства каждой клиентки, работа такого мастера не испортит настроение и будет выглядеть идеально в течение всего времени.

Теперь и вы можете стать таким профи! Освойте все тонкости новой прибыльной и ответственной профессии, записавшись на мастер-класс по созданию свадебного макияжа невесты в Петербурге. Школа Красоты Эколь готова предоставить вам уникальную программу обучения у визажистов с мировым именем. Совершенствуйте свои навыки и делайте счастливее свою каждую клиентку.