Мастер-класс макияжа для себя в Санкт-Петербурге ​

30 марта 2017
84

Российские женщины славятся своей первозданной красотой. Однако она тоже нуждается в поддержке и заботе. Поэтому главная функция макияжа – подчеркнуть природные достоинства и грамотно отвлечь внимание от недостатков.

В современном мире, где каждая минута на счету, выглядеть идеально бывает не так просто, и уметь наносить самой себе косметику быстро, учитывая только собственные особенности, невероятно полезно. Обучение макияжу для себя – это необходимость, которая компенсируется потрясающим внешним видом и вниманием со стороны противоположного пола.

Быть естественно-элегантной в любой ситуации, умело акцентировать внимание на собственных достоинствах, научиться подбирать косметику исключительно для своего типа кожи – все это можно научиться делать, посетив уникальный мастер-класс от Санкт-Петербургской Школы красоты Эколь! О ваших недостатка должны знать только вы, пусть окружающие наслаждаются вашей красотой и стилем, которые наполняют этот мир светом!

Подбирать макияж под определенное событие и выглядеть согласно времени суток считается правилом хорошего тона. Следует понимать, что светский раут, коктейльная вечеринка, совещание на работе и поход с друзьями в кафе – это разные мероприятия, но выглядеть на них нужно одинаково свежо и красиво.

Вот несколько советов о том, как правильно подобрать макияж в зависимости от его назначения и ваших индивидуальных особенностей.

Несколько полезных советов по нанесению дневного макияжа для себя

  • Отдавайте предпочтение светлым тонам и легким текстурам.Макияж для начинающих в домашних условиях не представляет ничего сложного! Его главное правило – быть максимально естественным.
  • Сейчас значительную популярность приобрели тональные ВВ– кремы, они прекрасно подстраиваются под любой оттенок кожи, увлажняют её и не ложатся маской. Наносите крем легкими постукивающими движениями пальцев. Зафиксируйте тон рассыпчатой прозрачной матирующей пудрой, это поможет сделать лицо матовым и скрыть блеск в Т– зоне. Наносите пудру легкими движениями широкой кисти.
  • Помните, что ухоженные брови – это визитная карточка любой женщины. Покройте их бесцветным гелем и зафиксируйте форму.
  • При желании подчеркните верхние ресницы тушью – это раскроет взгляд и сделает глаза выразительнее и больше.
  • Не забудьте про яркий акцент – это может быть сочная помада или румяна на яблочках щек. Чтобы правильно их нанести, широко улыбнитесь и коснитесь кистью наиболее выпирающих зон.

Полезные советы по нанесению вечернего макияжа для себя

Не бойтесь быть яркой и дерзкой. Главное делайте акцент на чем-то одном. Ведущие визажисты советуют подчеркивать глаза, а губы покрыть едва заметным прозрачным блеском, чтобы создать влажный эффект или оставить нетронутыми.

Перед тем, как сделать макияж глаз себя ознакомьтесь с основными формами глаза и их особенностями, это поможет вам не ошибиться и выгодно подчеркнуть свои достоинства.

  • Опущенные уголки. Проведите стрелку от внутреннего уголка глаза к внешнему, растушуйте её по направлению к брови, максимально вытягивая и приподнимая глаз.В складку глаза нанесите более темные оттенки теней и хорошо тушуйте, сделайте переход максимально плавным. Светлыми тенями слегка коснитесь места прямо под бровью. Нанесите тушь только на верхние ресницы.
  • Припухшие глаза. Используйте матовые тени и спокойные темные оттенки. Идеально подойдут глубокие коричные или шоколадные цвета. Старайтесь максимально растягивать переходы цвета и приподнимать веко. Не рекомендуется использовать тушь – это может утяжелить взгляд и сделает глаза более усталыми.
  • Широко посаженные. Чтобы уменьшить расстояние между глазами, наносите темные плотные тени на внутренний уголок глаза сверху и снизу. Светлыми оттенками подчеркните место над бровью и внешний угол.
  • Близко расположенные. Светлые тени нанесите на внешний угол глаза от переносицы к брови, затемните внутренние уголки и проведите стрелку подводкой слегка за естественный контур глаза.
  • Нависшее веко. Заполните складку века темными тенями. На внешнюю стороны наносите светлые, шиммерные или матовые оттенки. Прокрашивайте только верхние ресницы и избегайте стрелок, они уменьшат глаза.
  • Маленькие глаза. Отдавайте предпочтение светлым матовым теням. Наносите их на внутренний уголок, а более темные оттенки растягивайте от середины глаза к внешнему уголку. Проведите стрелку по линии роста ресниц и уведите её вверх, заострив кончик. Не подводите нижнее веко темным карандашом, прокрасьте белым цветом его внутренную часть, это сделает глаза визуально больше. Тушь нанесите в два слоя и только на верхние ресницы. Обязательно зафиксируйте волоски на бровях, это поможет сделать взляд шире.

Вот уже на протяжении 10 лет смоки айз не теряет своих лидирующих позиций. Оформите его в черных или темно-коричневых тонах. Как сделать этот макияж в домашних условиях? Сначала нарисуйте стрелку, а затем, растушевав её по направлению вверх, покройте веко несколькими слоями теней, помните, что главное хорошо растушевывать контуры.В магазинах продаётся множество специальных карандашей для такого макияжа.Пользуйтесь ими и создавайте яркий вечерний образ в считанные минуты!

Откройте другие секреты — обучитесь у профессионалов!

Мы имеем различные типы кожи и строение лица, но хотим быть красивыми в любой ситуации. Раскройте секреты своей привлекательности, научитесь виртуозно подчеркивать свои достоинства и выбирать косметические продукты – посетите мастер класс-макияжа для себя в Петербурге и пройдите обучение у признанных мастеров своего дела. Расширьте творческие способности и наберитесь опыта у опытных визажистов. Откройтесь навстречу красоте!