Мастер-класс для парикмахеров-визажистов

30 марта 2017
77

Если вы мечтаете освоить новую творческую профессию, добиться в ней небывалых высот и повысить свою квалификацию, то мастер-класс для стилистов-визажистов, который организует Санкт-Петербургская Школа Красоты Эколь, это то, что вам надо!

В чем секрет идеального образа? Ответ прост: все дело в деталях и их сочетаемости.И прическа и макияж должны соответствовать событию, в честь которого они созданы. И настоящий профессионал может угодить в этом любой клиентке и создать неповторимый и стильный имидж.

Узнайте, как создавать креативные стрижки, укладки и прически. Научитесь делать различные типы и виды макияжа, узнайте все о последних тенденциях в сфере красоты.

Парикмахер-визажист всегда открыт для нового, вся его жизнь – бесконечное творчество. Так повелось еще с середины 16 века, когда создание причесок превратилось в настоящее искусство, которое было доступно только избранным особам. Теперь каждый из нас имеет возможность овладеть собственным стилем или создать его окружающим.

Несколько советов, которые помогут начинающим визажистам-парикмахерам подобрать макияж или прическу в зависимости от типа лица клиента

  • Для круглолицых девушек подойдут легкие локоны, сделайте у корней небольшой объём. Для этого начешите прядь у основания роста и сбрызните лаком средней фиксации. Избегайте пышных и высоких причесок и челок. Оптимальная длина волос – чуть ниже подбородка. Короткие стрижки не украсят таких клиенток. В макияже не используйте яркие румяна и темные оттенки теней на внешнем веке. Под скуловую кость положите немного скульптурирующего средства или бронзера и хорошо растушуйте. Обратите внимание на форму бровей и губ – не делайте их слишком округлыми. На мастер-классе для парикмахеров-визажистов вы сможете освоить различные техники создания идеальных бровей.
  • Если ваша клиентка имеет овальную форму лица, то вам крупно повезло. Ведь вы можете дать волю своей фантазии подобрать ей абсолютную любую прическу. Экспериментируйте с челкой и короткими стрижками, высокими и пышными или гладкими укладками. В макияже выделите скулы, а капля темного тонального крема, нанесенная в центр подбородка сможет немного расширить лицо, сделав пропорции более мягкими.
  • Девушек с квадратной формой лица изменят в лучшую сторону пышные прически и густые челки. Подберите стрижку лесенкой, чтобы скрыть острые черты. Чтобы правильно расставить акценты в макияже хорошо проконтурируйте лицо. Нанесите более темное тональное средство на выступающие части скул и подбородок. Яркие румяна наносите ближе к вискам и тушуйте их к уголкам губ. Преподаватели курсов парикмахеров-визажистов в Санкт-Петербурге расскажут вам о том, как правильно подобрать их оттенок и покажут различные техники нанесения.
  • Фома лица в виде сердца является очень женственной, её обладательницы обычно имеют широкий лоб, который можно скрыть при помощи густой челки. Высокий хвост или укладка с слегка объемными локонами прекрасно подойдут таким девушкам. Для такой клиентки подберите стрижку средней длины и не делайте слишком высоких причесок – это может подчеркнуть острый подбородок.Чтобы уменьшить верхнюю часть при помощи косметики, нанесите темную пудру по краям лба и на скулы.
  • Ромбовидное лицо отличают широкие скулы и узкие подбородок и лоб. Выбирайте длинную косую челку и длинные объёмные прически. Откажитесь от слишком коротких стрижек. Идеальным вариантом станут длинные волосы, слегка уложенные небрежной волной, одну сторону можно убрать за ухо, чтобы подчеркнуть прекрасно выделяющиеся скулы. В макияже сделайте акцент на брови ли губы, а более светлый тональный крем нанесите в центр подбородка и на лоб.
  • Лицо в форме трапеции – это узкий лоб и широкий подбородок. Делайте таким девушкам объёмные высокие прически в стиле 60-х. Или оставьте длинные волосы, завив кончики внутрь. С помощью темного тонального крема сузьте подбородок, а хайлайтер на лбу сможет уравновесить пропорции лица.

Создавайте полноценный образ, узнав остальные секреты у признанных мастеров!

Мода постоянно задаёт нам новые тренды и пишет особые законы. Но нам совершенно необязательно им подчиняться.Стиль – это сочетание прически, макияжа, гардероба и поведения в обществе. Узнайте о нем все, записавшись на мастер-класс для парикмахеров-визажистов в Петербурге, стилисты с мировым именем готовы поделиться с вами полезными знаниями. Создавайте красоту вокруг себя и задавайте собственный ритм в мире моды.