Маскируем проблемы кожи

31 марта 2017
65

Кожа лица – это своеобразный индикатор. Она выносит на всеобщее обозрения все проблемы, заключенные внутри организма. Конечно, проблемы кожи нужно устранять лечением. Но и хорошая маскировка различных дефектов имеет огромное значение.

Веки могут опухнуть от слез, недосыпания, излишек жидкости в организме. Чтобы уменьшить опухоль, нужно протереть их кубиком льда, а потом нанести дренирующий гель (если таковой имеется). Маскировать опухшие веки и мешки нужно с помощью теней или консилера цвета загара. И ни в коем случае нельзя делать акцент на глазах!

Синяки под глазами требуют иного похода. Прежде всего, чтобы их не было, нужно высыпаться и пить достаточно жидкости. В отличие от мешков, синяки нужно маскировать светлым консилером. Причем сначала проблемное место покрывается корректором на пару тонов светлее кожи. Следующий слой маскирующего средства должен быть еще светлее.

Кожа тускнеет от стрессов, чрезмерно долгого сидения за компьютером, вредных привычек и плохой экологии. Избавиться от этого можно лишь с помощью отпуска на островах или у бабушки в деревне. Чтобы замаскировать сей дефект можно воспользоваться средствами со светоотражающими частицами. Также может помочь хайлатер. Им нужно расставить акценты над верхней губой, скулами, над бровью, на подбородке и посреди лба. А потом нанести румяна кораллового цвета.

Шелушение лечится различными средствами, которые защищают кожу, создавая на ней невидимый слой. Это гиалоурановая кислота, ланолин, натуральные масла, глицерин и протеины. Перед нанесением средство нужно немного разогреть в ладонях – эффект будет лучше. Тональный крем лучше наносить пальцами прихлопывающими движениями. А вот о пудре стоит забыть.

Акне лечится салициловой кислотой, только не той, что продаётся в пузырьках в аптеке, а той, что содержится в косметике. К тому же стоит избавиться от привычки трогать лицо без причины. Половина воспалений появляется именно по ее вине. Одиночные прыщики маскируются корректором. А вот постоянные воспаления – специальными средствами, которые ложатся плотнее, к тому же содержат лечебные компоненты.

Расширенные поры нужно сначала надо вычистить. Для этого в конце дня нужно тщательно удалять макияж. И использовать средства с алоэ вера или глиной. Они контролируют выработку кожного сала. Маскируются расширенные поры так: лоб и нос наносится матирующая основа, а сверху – жидкий тональный крем. Он заполнит поры. Крем следует вбивать кистью. Сверху макияж фиксируется пудрой.

Покраснения снимаются отваром ромашки и других противовоспалительных растений. А маскировать красноту следует зелёным консилером. Именно он нейтрализует красный цвет. Наносить его нужно на проблемный участки. Сверху лицо покрывается плотной тональной основой.