Тенденции макияжа 2016: «обнаженная» кожа и футуристические мотивы

30 марта 2017
81

Зима — то самое время, когда стоит задуматься о весеннем образе. И если с одеждой в это переходное время года не поэкспериментируешь, то лицо, а именно макияж становится главным способом самовыражения.

Сезон весна-лето 2016 в макияже вторит прошлому. Некоторые элементы знакомы нам по предыдущему, но есть и такие, что являются абсолютно инновационными. Рассмотрим ключевые тренды.

Натуральные брови

Как все уже успели заметить, эпоха тонких бровей а-ля Марлен Дитрих давно прошла. Вернулась мода на богатые, густые брови. Это облегчает макияж: для того, чтобы выглядеть современно, достаточно забыть про щипчики. Для аккуратного оформления бровей визажисты советуют использовать специальный гель, которые утолщает волоски и позволяет формировать мягкий силуэт.

Nude

Модная эстетика естественности коснулась не только бровей, но и макияжа в целом. Минимализм снова в тренде! Ухоженная, слегка «подсвеченная» кожа, легкие оттенки румян, едва тронутые блеском губы — все это сделает вас неотразимыми. Для создания естественного тона специалисты рекомендуют использовать легкие основы и консилеры, натуральные цвета румян и блески для губ, стремящиеся к прозрачности.

Выразительные глаза и губы

Следующая тенденция — акценты. В этом сезоне выбор делается между губами и глазами. Из оттенков помад визажисты советуют: яркий красный, оранжевый, глубокий малиновый и пурпурный. Более радикальные цвета (винный, сливовый) также актуальны. А подчеркнуть глаза помогут разнообразные стрелки (классические, двойные, зигзагообразные и пр.), палитры теней (оттенки, начиная от самых ярких, заканчивая монохромными), а также черные лайнеры и туши, помогающие создать графичный макияж. «Двойной» тренд — дымчатый смоки. Оттенки лучше выбирать из тепло-коричневых, оранжевых, золотых.

Бьюти-макияж

Использование страз и блесток давно прерогатива не только модельеров — визажисты стали так же активно пользоваться бьюти-материалами. Если любите удивлять окружающих, это ваше время: канонов не существует, есть только ваша фантазия. Стразы по нижнему веку, использование грима, брови в металлических блестках — настала пора экспериментов!

Будьте яркими и модными!