Как с помощью макияжа скорректировать форму лица

19 December 2017
462

Если вы видели фотографии звезд без косметики, то вы знаете как правильно нанесенный макияж способен преобразить лицо. С помощью наших советов вы узнаете, как с помощью макияжа скорректировать форму лица, сделать его моложе и визуально избавить от нескольких лишних килограммов.

Как известно, горизонтальные линии имеют свойство расширять объекты, поэтому, чтобы сделать лицо визуально меньше, нужно устранить все горизонтальные линии в макияже. Важную роль в коррекции формы лица имеют брови. Нужно придерживаться их естественного очертания, добавляя легкий изгиб и делая более тонкими к внешнему краю.Чересчур насыщенный цвет придаст лицу грузность и сделает вас на пару лет старше.

Коррекция лица

Выполняя скульптурирование лица следует помнить главное правило: темные оттенки скрывают, а светлые - акцентируют. Поэтому, для работы вам понадобиться корректор или матовый бронзер на 1-2 тона темнее и сияющий хайлайтер на пару тонов светлее вашей кожи немного светлее вашей кожи.

Выбирая необходимые косметические средства, вы можете использовать как пудровые, так и кремовые или жидкие средства. Но! Независимо от того, какой косметике вы отдадите предпочтение, всегда обращайте внимание на качество инструментов. Подробнее прочитать о том, какие кисти и в каких целей используются в макияже вы можете в нашей статье.

Чтобы визуально сузить лицо и уменьшить щеки, нанесите более корректор темного оттенка по диагонали, от центра лица к уху. Для этого втяните щеки и проведите кистью по образовавшейся впадине, тщательно растушевывая. Чем выше вы нанесете темный оттенок, тем острее будут выглядеть ваши скулы. В заключении коснитесь хайлайтеров верхней точки скул, чтобы подчеркнуть их контур.

Важные нюансы

Маленькие тонкие губы, накрашенные темной помадой, так же способны подчеркнуть полноту. В макияже губ рекомендуется отдавать предпочтение блески и помады светлых оттенков,а при использовании ярких насыщенных цветов менять насыщенность цвета от середины к краям.Сделать губы полнее поможет хайлайтер. Для этого необходимо поставить им точку в ямочке над верхней губой и в центре подбородка.

Сделать нос аккуратнее и визуально тоньше поможет нанесение темного корректора на крылья носа,а хайлайтера на спинку вертикальной линий. Визуально укоротить нос или скрыть горбинку поможет нанесение темного корретора на самый кончик.

Для маскировки двойного подбородка необходимо провести кистью с темным корректором вдоль нижней челюсти, слегка растушевывая его в направлении шеи. Также, приблизить лицо к овальной форме можно нанося темный цвет на виски и вдоль линии волос.

Выполняя скульптурирование лица и корректируя его форму, главное правило, которое необходимо запомнить это тщательная растушевка косметических средств. На вашем лице не должно быть четких линий,а все перехода оттенков должны быть мягкими и незаметными.

Отточить мастерство нанесения макияжа и получить навыки, позволяющие в любой ситуации выглядеть привлекательно и свежо можно на различных курсах по визажу и мейкапу. На них вы познакомитесь с особенностями и правилами использованиями различных косметических средств, научитесь выполнять вечерний и дневной макияж, работать с кистями, подбирать цветовую гамму, и как с помощью макияжа подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы аквагрима
Курсы коррекции бровей воском
Курсы коррекции и окрашивания бровей
Курсы коррекции бровей нитью