Как правильно наносить макияж

25 января 2018
279

Типы макияжа

Повседневный макияж заметно отличается от вечернего или любого другого, подходящего для особых случаев. Первый освежает лицо и придаёт ему естественный тон, а второй призван скрывать недостатки кожи и обечпечивает создание идеального образа. Однако этапы нанесения универсальны для обоих случаев: тонировка, накладывание теней, нанесение румян, покрытие губ помадой. При этом важно учитывать, какого эффекта вы хотите добиться при последовательности действий. Сам процесс разделён на несколько этапов. Мы рассмотрим базовые, но правильно и грамотно наносить макияж можно научиться на курсах начинающих визажистов.

Этапы макияжа

Наносим основу и тональный крем

Для начала следует нанести базу. Но перед этим необходимо подготовить кожу. Обладательницы жирного или смешанного типов кожи должны использовать средства с эффектом матирования. Нормальную кожу или склонную к сухости питают и увлажняют специальной базой. Далее при помощи корректора убираем синяки под глазами.

Тональный крем

Недопустимо чрезмерное использование тонального крема. Даже дорогие и профессиональные средства способны «убить» ту самую естественность, эффекта которой мы и хотим добиться. Наносить крем нужно небольшими количествами, выдавив его на ладонь. Кисточка лучше всего подойдёт в качестве рабочего инструмента. Двигаться нужно от контура к центру лица.

Как нанести макияж на лицо

Цвет тона подбирается со всей тщательностью и осторожностью. К примеру, слишком тёмные оттенки будут нелепо контрастировать с открытыми участками кожи, в то время как слишком светлый тон придаст лицу неестественность. Чтобы правильно подобрать оттенок, нужно нанести немного средства на запястье - цвет кожи и тона должны совпадать. Как правило, используются два средства - крем вашего натурального оттенка и более тёмный. Первый наносится на всё лицо, а второй следует накладывать только на определённые части лица. 

Как сделать макияж для глаз

Дневной мейкап подразумевает два оттенка теней и тёмный карандаш. Аккуратными движениями карандашом нужно провести по линии роста ресниц и слизистой верхнего века. Затем кистью или апликатором наносятся тени. Чтобы получить эффект объёмного взгляда, светлые тени накладываются с внутренней стороны глаз, а тёмные - с наружной.

Помада

Естественная красота губ отлично подчёркивается светлыми оттенками. Однако совсем бледные цвета использовать нежелательно. Летние сочные помады подойдут для летнего мейкапа. Главное, чтобы губы выглядели выразительно, но неброско.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы визажистов для начинающих
Курсы свадебного визажиста-стилиста
Курсы спецэффектов в гриме
Курсы театрального грима