Как правильно и красиво выщипать брови

30 марта 2017
109

Каждый сезон приходит новая мода на оттенок губной помады и ширину стрелок, и только густые, изогнутые брови демонстрируют постоянство. Как бы печально это ни было, не все могут похвастать бровями Кары Делавиль, поэтому прекрасная половина человечества вынуждена прибегать к различным способам коррекции, помогающим создать идеальные брови.

Оптимальный способ сделать форму бровей безупречной очевиден — это выщипывание. И здесь случается по-разному: кому-то необходимо удалить лишь пару волосков, а кому-то — изменить всю форму целиком. О том, как научиться создавать идеальную форму бровей и не остаться совсем без них, как достичь некоего баланса, мы расскажем в сегодняшней статье.

Определение типа лица и выбор формы бровей

Сначала нужно определить тип лица, от этого зависит, к какой форме бровей вам лучше всего стремиться.

Для обладательниц круглого лица гармонично будут смотреться немного заостренные брови с легким изломом. Такой тип бровей поможет визуально вытянуть лицо.

Девушкам, у которых форма лица треугольная, стоит быть более осторожными: чрезмерно закругленные брови часто дают нежелательный эффект «клоуна». Постарайтесь сделать линию бровей более прямой.

Если у вас овальная форма лица, то можете быть уверенной, что вам повезло: такую форму принято считать наиболее правильной. Легкий изгиб с заостренными окончаниями станет вашим идеальным дополнением к образу.

Если же ваша форма лица вытянутая, то советуем придать вашим чертам округлый эффект с помощью прямой формы бровей.

Для девушек, у которых форма лица ближе к квадратной, лучше всего подойдут брови с заостренной формой, а также более длинные.

Приготовления к процедурам

Говорить о той боли, что выпадает на долю всех девушек, прибегающих к выщипыванию бровей, нет и смысла… Но уменьшить болевые ощущения вполне возможно! Попробуйте перед коррекцией использовать горячий компресс. Это позволит вам расширить поры и поспособствует легкому выдергиванию волосков.

Также актуален обратный способ – заморозка. Лед и легкие движения по всей длине бровей помогут вам снизить чувствительность кожи.

Сегодня женщинам, чтобы создать безупречные брови, не нужно обладать специальным образованием, достаточно обратиться в один из множества салонов красоты. Там специалисты сориентируют по необходимой форме бровей и помогут быстро ее воплотить. Однако, не все специалисты смогут правильно выщипать брови, а коррекция бровей неизбежна так же, как и коррекция наращенных волос, ногтей и так далее.

Несколько тонкостей этой процедуры позволят вам самостоятельно создавать красивые брови в домашних условиях, а также проводить коррекцию.

Как правильно делать брови

Прежде всего, помните, что выщипывать брови следует днем, когда яркие солнечные лучи позволяют разглядеть даже тонкие и крохотные волоски. Перед началом процедуры убедитесь в чистоте своих рук и лица, тщательно вымойте их и используйте лосьон для дезинфекции. Также в обязательном порядке очистите пинцет, тут на помощь придет спиртовой раствор.

Во избежание ярких болевых ощущений, попробуйте во время коррекции натягивать кожу движением одной руки, а второй — прижимать те места, где выщипываете волоски. Важно не удалять несколько волосков за раз — рискуете создать таким образом «проплешины».

Важно делать выщипывание постепенно, корректируя изгиб одной брови, а затем приступая ко второй. В конце процедуры, как и перед началом, не забудьте продезинфицировать кожу лосьоном.

Начинать процесс создания бровей совершенной формы следует с обозначения их внешнего края. Чтобы определить, где находится конец брови, необходимо приложить карандаш к крыльям носа и мысленно провести линию через внешний угол глаза. Волоски, оставшиеся за пределами внешнего края, следует удалить. Если брови окажутся несколько короче обозначенной точки — дорисуйте форму, воспользовавшись тенями или карандашом.

Затем необходимо сформировать изгиб бровей. Принцип определения его положения практически тот же: необходимо приложить карандаш к крыльям носа и мысленно провести линию через середину глаза. Точка, где эта линия будет пересекать бровь и есть место изгиба.

Пожалуй, все! Последний совет — беритесь за работу над бровями в выходной или в вечернее время, когда нет необходимости появляться на людях. Небольшая, но заметная опухоль бровей и красные глаза неизбежны и пройдут не сразу, нужно будет подождать два-три часа.

Теперь у вас достаточно информации, как правильно выщипывать брови в домашних условиях, придавать им форму и производить коррекцию. Помните, что поддерживать форму, которую вы выбрали, гораздо проще, чем делать все с нуля.