Что такое smoky eyes и кому он идет?

30 марта 2017
56

Из года в год несомненным лидером макияжа глаз остается smoky eyes – «дымчатые глаза». Можно сказать, что они были, есть и будут в тренде всех сезонов. Этот эффект стилистического макияжа делает взгляд загадочным, способным покорять сердца представителей сильного пола. Кроме того, он подходит всем женщинам от молодых барышень до дам бальзаковского возраста.

Главное в технике нанесения такого макияжа – растушеванные тени и плавные переходы между оттенками. Основной акцент необходимо делать на глаза, помада должна быть нейтрального цвета.

Перед нанесением макияжа необходимо выровнять цвет кожи, включая веки. Затем беремся за карандаш. Проводим черту по верхнему веку по линии роста ресниц и растушевываем. Дальше, покрывая линию подводки, идут самые темные тени от внутренней стороны к вискам. Опять растушевываем. Затем на темные теней наносим более светлые. Переход должен быть плавным. По желанию можно добавить еще один оттенок – самые светлые тени. Дальше оформляем нижнее веко в таком же порядке.  Последний штрих — хорошо прокрашенные ресницы.

«Глаза с дымком» — это универсальный тип макияжа глаз. Он может подходить как для вечернего образа, так и для дневного. Главное подобрать правильный оттенок и умело использовать цветовую гамму.  Вечерний макияж — это насыщенные и темные тени, а дневной – более мягкие.

Традиционные цвета для дымчатых глаз – это черный или серый. Но не стоит ограничивать себя только двумя цветами, современная мода позволяет использовать любые оттенки. Главное, чтобы они гармонировали с цветом волос, кожи и глаз.

Кареглазым смуглянкам подойдет оливковый с оттенком коричневого. Зеленоглазым лучше использовать шоколадный, зеленый и фиолетовый. Для голубоглазых необходим smoky eyes  сиреневого, серебристого, ярко-синего и лавандового оттенков. Светлокожим лучше всего: синий, зеленый, фиолетовый. А для представительниц серых глаз подойдет песочный, шоколадный и бронзовые оттенки.