Аристократическая худоба

30 марта 2017
110

Хотя пухлые щечки очень даже идут некоторым барышням, многие просто грезят о худом лице. Сегодня мы рассмотрим несколько приемов, которые помогут обрести вожделенные параметры лица.

Когда женщина худеет, это первым делом отражается на ее лице, а уже потом уходят объемы тела. Некоторым достаточно и трех дней диеты, чтобы щеки опали. Однако к похудению лучше подходить не со стороны быстроты, а с точки зрения здоровья. Не обязательно сидеть на воде и яблоках, достаточно исключить из рациона все вредности: мучное, сладкое, острое, жареное и т.д. Результат вы увидите не на следующий день, зато он будет стойким.

Однако не все женщины имеют лишний вес из-за неправильного питания. Небольшой процент страдает различными заболевания. И вообще, лицо может казаться полным из-за его формы. Тут на помощь придет макияж. В его основе лежит затемнение всех «толстых» частей лица.

Техникананесения макияжа

Все продукты для того макияжа следует подбирать матовые. Сперва наносим основу, которую затем припудриваем с помощью кисти. Далее берется тональный крем более темного оттенка. С помощью него корректируется сам овал лица. Этим же тональным кремом следует нанести на втянутые щеки косую полосу. А вот на другие части лица следует нанести светлое средство. Можно воспользоваться консилером. Главное, чтобы все было хорошо растушевано.

Румяна также способны подкорректировать лицо. Следует взять два оттенка. Темный наносится на кожу над скулами, а светлый – под скулы.

Уменьшить объем лица поможет и коррекция бровей. Тонкие брови зрительно уменьшают щеки. Но не нужно доходить в прореживании до фанатизма. Брови-ниточки уже давно вышли из моды, к тому же с ними лицо становится менее выразительным.

Можно переключить внимание окружающих на яркие глаза или губы.

Следует учесть, что макияж, направленный на уменьшение объемов лица, должен быть несколько вытянутым: румяна накладываются треугольником. Тени растушевываются к вискам. Любая округлая форма сведет ваши старания на нет.

Выбор удачной прически

Скорректировать овал лица поможет и удачно подобранная стрижка. Меняем прямой пробор на косой. Мелкие кудри и лишний объем тоже должны стать табу.

Лучшая длина волос – до начала шеи. Можно экспериментировать с асимметрией.

Если стричь волосы жалко, то может выручить обычный хвост. Верхний или нижний, он способен удлинять овал.

Можно сделать мелирование или колорирование. Они отвлекут внимание от лица и его объемов.

Полезные упражнения

Хорошим средством для коррекции формы лица являются упражнения. Конечно, они не поменяют его форму кардинально. Зато помогут подтянуть контур, убрать второй подбородок и вообще повысить тонус кожи и мышц.

  • Вытяните губы. Сделайте попытку улыбнуться.
  • Запрокиньте голову. Выдвигайте нижнюю челюсть вперед и задвигайте ее обратно.
  • Крепко зажмурьтесь. Подтяните лицевые мышцы к носу.
  • Положите ладони на щеки, плотно надавите. Попытайтесь щеки раздуть.

Упражнения эти отнимают немного времени. Каждое нужно выполнить всего по 10 раз. Но эффект будет заметен уже очень скоро.

Правильно подобранные аксессуары также помог сослужить хорошую службу тем, кто недоволен пухлым лицом. Серьги или ожерелье должны быть длинными и изящными. А вот громоздкие украшения наоборот, способны испортить всю картину.