10 советов по уходу за собой этой весной

30 марта 2017
139

На календаре уже весна, но зима пока не торопится уходить с наших улиц, а эта темнота, серость и авитаминоз порядком поднадоели. Мы решили раскрыть несколько секретов красоты для тех, кто, как и мы, устал от потускневшей кожи, «синяков» под глазами и потрескавшихся губ.

10 советов по уходу за собой этой весной

1. Если вы активно пользуетесь ночным кремом, то наверняка наблюдали за собой такую особенность, как отечность по утрам. И дело вовсе не в вашем креме, а в его дозированности. Тут главное не переборщить. Если вы сомневаетесь, сколько средства необходимо вашей коже, предлагаем вам просто заменить свой крем на крем-гель с более легкой текстурой. И один маленький секрет: наносить крем лучше всего хотя бы за час до сна.

2. Несмотря на то, что на календаре уже весна, это время часто сказывается на нашем здоровье и влечет за собой простуды. Спрятать шелушащуюся кожу и покраснения в области носа вам поможет любой корректор с увлажняющим эффектом.

3. Когда серое небо и дожди становятся частыми гостями, как правило, вместе с ними приходит стресс и усталость. А они, как мы знаем, нередко являются причиной воспалений или чрезмерной обезвоженности кожи, а порой и того, и другого. И тут чаще всего мы прибегаем к матирующим пудрам или кремам со светоотражающими частицами, нанося их на все лицо. Но этого делать не нужно. Чтобы избавиться от всех этих проблем, достаточно использовать любой тональный крем с функцией дополнительного ухода. Если же вас мучают только воспаления, то мы рекомендуем воспользоваться корректором, а сияние вашей кожи доверить хайлайтеру.

4. Светоотражающие частицы это новый черный! К примеру, консилер поможет не только спрятать «синяки» под глазами, но и сделать взгляд более выразительным. Выбирая оттенок, отдайте предпочтение чуть более теплым, нежели ваш натуральный цвет кожи. Это позволит скрыть «синяки» под глазами.

5. Еще один незаменимый друг в серые будни — кремовый хайлайтер. Как правило, его наносят на основные зоны лица: центральную часть лба, скулы, вдоль нижней части бровей, по всей спинке носа и на подбородок. А если еще нанести капельку средства на центр века, то результат не заставит себя ждать! Сверкающие глаза вам обеспечены!

6. Экспериментировать с цветом — это здорово! Но если не знать всех тонкостей, есть риск только усилить ощущение усталости. Например, тени и подводки в фиолетово-розовых цветах усиливают красноту глаз, а такие грязные оттенки, как темно-серый и коричневый преумножают усталый вид.

7. Давно всем известный факт, но которым почему-то так часто пренебрегают: чтобы добиться еще большего объема ресниц, достаточно наносить два или три слоя туши. И, например, в отличие от теней, коричневая тушь создаст эффект легкости. И конечно же не стоит забывать про щипцы!

8. Та самая свежесть, которой порой так не хватает в минуты усталости, гарантирована, если в вашей косметичке найдутся персиковые румяна. Они подходят для любого оттенка и тона кожи. А еще помогают отвлечь внимание от «синяков» под глазами, на тот случай, если вы забыли дома консилер. Для еще большего эффекта рекомендуем использовать кремовую формулу с шиммером.

9. Все хотят выглядеть, как после отпуска. Отдохнувшими и полными сил. И немаловажную роль здесь играет загар. Достаточно нанести бронзирующую пудру на лоб, скулы, нос, подбородок и ключицы. И все! Пусть только попробуют сказать, что вы бледная или уставшая!

10. И последний совет, но не по важности. Используйте яркие оттенки на губах, это так же поможет увести взгляд от невыспавшихся глаз и сделать ваш образ более свежим. При выборе, делайте акцент на сочной ягодной палитре. А также отдавайте свое предпочтение блескам и бальзамам, так как матовая помада сушит губы и является не лучшей кандидатурой в это время.