Как сделать вечерний макияж для голубых глаз

30 марта 2017
76

Экзамены позади, а значит грядет целая череда выпускных вечеров и веселых встреч с друзьями. Чтобы вы смогли быть во всеоружии и предстать перед публикой в самом лучшем образе, мы собрали несколько советов о том, как сделать вечерний макияж, и не только. Ранее мы уже затрагивали особенности макияжа для девушек с карими и зелеными глазами, сегодня мы остановимся на голубоглазках.

Редко можно встретить человека, не мечтающего о глазах цвета небесной синевы. В них легко утонуть или подняться на седьмое небо — по истине особенные глаза. А для особенных глаз нужен и особенный макияж. У девушек с голубыми глазами лучше всего смотрятся тени цвета лаванды, песка, жемчуга, золота, сирени, серебра и светло-розовых, фиолетовых, серо-коричневых оттенков.

Если вы захотите подчеркнуть глубину глаз, то обратите внимание на бронзовые и оттенки с золотинкой. Чтобы прибавить насыщенности и сделать взгляд более выразительным достаточно использовать тени в тон глаз — синие и голубые. Любительницам экстравагантных образов стилисты советуют использовать сочетание теплых тонов, таких как желтый и оранжевый, с более холодными розовыми.

Обилие подходящих цветов для девушек с голубыми глазами зашкаливает, но также есть тени, которые не стоит использовать. Среди них зеленые, темно-коричневые и угольно-черные, а также красный. При нанесении теней в этих тонах цвет голубых глаз становится блеклым, а макияж смотрится тяжелым.

Если данные цвета вам приходятся очень по душе, то советуем использовать их в сочетании с другими.

Чтобы добавить глазам завораживающей невинности и глубины, попробуйте сочетание дымчатых теней разных оттенков. Например, голубых. Сперва используем самый темный тон голубого и наносим его на верхнее веко, потихоньку отводя его к внешнему уголку глаза. Далее необходимо нанести оттенок посветлее на нижнее веко, а также на область под бровью. Темные тени в уголках глаз позволят нам добавить выразительности взгляду. После того, как все тени нанесены, мы совершаем несколько легких движений по верхнему веку с помощью черной подводки. Загибаем у внешнего уголка глаз так, чтобы получилась изящная линия. И последние штрихи — наносим двойной слой черной туши и можно отправляться на вечеринку или более важное торжество.

Это лишь часть секретов от наших визажистов-стилистов. Еще большим навыкам и способам подчеркнуть красоту своих глаз и не только вы сможете научиться на наших курсах.