Определяем свой цветотип

31 March 2017
754

Определить цветотип своей внешности очень важно – это ключевой момент для правильного подбора цветовой гаммы косметики и одежды. Существует всего четыре цветотипа: весна, осень, зима и лето. Зима и лето – холодные, весна и осень – теплые.

Весна

У людей, принадлежащих  этому цветотипу, кожа очень тонкая и светлая, румянец нежный. Волосы, брови и ресницы светлые, теплых оттенков: медовые, золотистые, пшеничные и т.д. Глаза также же светлых оттенков зеленого, голубого, коричневого. Губы теплого кораллового, абрикосового цвета.

Загар на кожу «весенних» людей ложится плохо, они часто получают солнечные ожоги.

Лето

Кожа у таких людей светло-розовая, серо-бежевая или сероватая. Волосы светлые, пепельные. А вот глаза могут быть и светлыми: серо-голубыми, зелеными, и темными: коричневыми, карими. Губы бледные, розовые. Кожа людей этого цветотипа загорает хорошо.

У лета есть два подтипа: контрастный и неконтрастный. Определить его просто. Если волосы светлые, то тип неконтрастный. Если волосы темные – контрастный.

Осень

У «осенних» людей кожа золотистая, румяная. Волосы также золотистые, но могут быть и почти красными. Глаза теплых цветов: ореховые, янтарные, желто-зеленые и т.д. Загар на кожу ложится плохо.

Зима

Люди этого цветотипа также подразделяются на две группы: контрастную и неконтрастную зиму.

Если человек похож на сказочную Белоснежку с очень светлой кожей и темными, а то и черными волосами, то он принадлежит в контрастному цветотипу. А вот у людей неконтрастного типа кожа смуглая, порой оливковая.

Конечно, цветотип некоторых людей определить очень легко. Но иногда это может сделать только профессионал. Стилисты обычно подносят к лицу клиента два цветных листа: один холодного, другой теплого оттенка. Потом по совокупности всех признаков, включающих цвет глаз и волос, окончательно определяют цветотип. Естественно, что наличие макияжа и краски на волосах значительно затрудняет этот процесс.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы объемного наращивания ресниц
Курсы микроблейдинга
Курсы повышения квалификации по депиляции
Курсы ботокса для ресниц