Ах, шея лебединая!

31 марта 2017
64

Возрастные изменения могут довольно долго не проявляться на лице, но вот шея и зона декольте сразу выдадут багаж лет. Что же делать? Ничего сверхъестественного творить не надо – достаточно с молодости правильно ухаживать за этими капризными частями тела.

Тонус – это наше все

Утром нужно ополаскивать зону декольте и шею прохладной водой, не забывая и про заднюю часть шеи. Потом нужно протереть эти зоны питательным молочком, маслом или обычными сливками. После этого нужно пройтись по коже тоником.

Не нужно забывать и про пилинг, хотя проводить его стоит не чаще трех раз в неделю. Лучше всего выбрать гоммаж. Кожа, освобожденная от омертвевших клеток, будет просто сиять.

Защищайся!

Защитный крем нужно наносить на кожу каждый день утром и вечером. Летом лучше предпочесть средство с высокой SPF-защитой. Идеальный крем должен содержать витамины А и Е, ретинол и различные масла. Наносить средство нужно снизу вверх, тем самым подтягивая кожу.

Дополнительная подпитка

Не реже раза в неделю нужно наносить на кожу маску. Вполне подойдут и маски для лица, кроме тех, конечно, что предназначены для жирной кожи. Но в идеале приобрести специальные средства.

Можно массировать шеи и грудь с различными маслами. Движения должны быть легкими и направленными снизу вверх. Однако перед применением массажного масла нужно посоветоваться с дерматологом.

Нам не нужны Венеры кольца

«Кольцами Венеры» называют круговые морщины на шее. Чтобы их не было, мышцы нужно постоянно держать в тонусе. А для этого нужно каждый день делать несколько упражнений. Прежде всего, это повороты головы. Эффективно и такое упражнение: нужно выдвинуть вперед подбородок и зафиксировать это положение секунд на десять. Можно взять зубами ручку и писать в воздухе буквы и цифры.

Морщины не пройдут!

Чтобы на шее и в зоне декольте морщины не появлялись как можно дольше, помогут контрастные компрессы. Завершать процедуру нужно обязательно холодным. После этого нанести на кожу крем.

Появившиеся морщины можно ликвидировать с помощью мезатерапии, глубокого пилинга, криотерапии и т.д. Но проводить эти процедуры может лишь специалист.