На какой косметике можно сэкономить?

31 марта 2017
47

Бывает, что то или иное косметическое средство закончилось, а денег – кот наплакал. Что же делать? Не нужно занимать у подруг или терпеть дискомфорт из-за отсутствия косметики. Есть несколько средств, на которых можно здорово сэкономить.

Тоник

Прежде всего, это тоник для лица. Он стал практически незаменимым для женщин, ведь способен не только очистить кожу, но и придать ей тонус. Оказывается, не обязательно приобретать это средство у производителей марок класса люкс. Состав люксового и бюджетного тоника практически одинаков. Главное, подобрать правильный продукт именно для своей кожи. Для жирной подходят тоники с высокими содержанием спирта, для сухой – с маслами и витаминами.

Масло для волос

Ритм жизни, окраска, холодная и горячая укладка способны серьезно подорвать здоровье волос. Поэтому сейчас стали необыкновенно популярны масла для волос. И, к сожалению, продукты раскрученных и дорогих марок, имеющие отличный внешний вид и запах, в большинстве случаев дают лишь косметический, но не лечебный эффект. Нужно обязательно читать состав, чем он длинней, тем меньше в средстве натуральных компонентов. Проще купить оливковое, репейное или кокосовое масло, которое стоит в разы дешевле. Его нужно немного подогреть, нанести на волосы под полиэтиленовую шапочку и пару часов заниматься своими делами.

Помада

В аптеках и магазинах есть огромный выбор гигиенических помад. Это средство питает и увлажняет кожу губ, защищает от жары, холода и ультрафиолетовых лучей. И у дорогих, и у дешевых помад состав практически один: воск, масла, жир, витамины. Все эти компоненты совершенно недорогие, поэтому в бюджетном продукте их столько же, сколько и в люксовом.

Гель для лица

Акне, черные точки и другие проблемы кожи еще никого не украшали. Поэтому практически каждая косметическая марка считает своим долгом выпустить линейку средств для их устранения. Но ни одно средство не сможет до конца очистить проблемную кожу, пока не будет устранена причина высыпаний, кроющая в глубинах организма. Тоники, гели и прочие продукты могут лишь подсушить прыщики. Для этого в их состав вводят салициловую кислоту, серу и пероксид бензонила. И есть как в дорогих, так и в дешевых средствах.

Скраб

Скраб в последнее время плотно обосновался в наших ванных комнатах. Он снимает омертвевшие клетки кожи, делаю ее ровной, гладкой и сияющей. А также избавляя от целлюлита. Каждый скраб состоит из двух компонентов: твердые частички и мыльная основа. Отличие дорогого продукта от дешевого обычно заключается в том, что в первом эти частички натурального происхождения, а во втором – синтетические. Если честно, то для кожи особой разницы нет. Но если хочется пользоваться только натуральными продуктами, то скраб можно приготовить дома, потратив на это минимум средств. Для этого можно использовать любой гель для душа, добавив туда пару капель масла, молотый кофе или морскую соль.