Разновидности бровей – выбор правильной формы

29 марта 2017
476

Во все времена женщина стремится выглядеть привлекательно и старается сделать всё возможное, чтобы её внешность была предметом гордости. В современном мире требований к составляющим красоты женского образа стало значительно больше. Теперь это не только красивые волосы, чистая кожа, ухоженные ногти на руках и ногах, подтянутая фигура с аппетитными формами, правильно и со вкусом подобранная одежда для всех случаев жизни.

К этим пунктам добавились следующие необходимые элементы женской красоты: грамотный макияж, соответствующий определённому событию и времени суток, искусно подобранный парфюм, выделяющий женщину из толпы, красивая улыбка и здоровые зубы, и, конечно же, правильная форма бровей, которая может в значительной степени изменить внешность женщины как в лучшую, так и в худшую сторону. И, чтобы не допустить подобной, казалось бы, незначительной ошибки в образе девушки, в этой статье мы рассмотрим основные моменты, с помощью которых Вы сможете правильным образом подобрать форму бровей для своего типа лица и выгодно подчеркнуть свою красоту.

Типы бровей

Для начала следует уточнить, что бровь состоит из трёх частей: головка (ближе к переносице), тело (середина брови) и хвост (конец брови, ближе к виску).
Теперь подробнее рассмотрим типы бровей. Их всего семь:

Прямые брови – когда головка, тело и хвост брови находятся на одной прямой. Если Вы считаете, что этот тип Ваш, то достаточно просто приложить к брови карандаш, и Вы увидите, что бровь имеет прямую форму.

Брови «домиком» — имеют треугольную форму с завышенным центром брови.

Дугообразные брови – имеют чётко выраженную овальную форму, считаются самыми идеальными и подходящими под любой тип лица, способными «скинуть» пару лет, тем самым омолодить обладательницу такой формы.

Округлые брови – такую форму часто придавали себе женщины в 30-е годы 20-го века. В настоящее время встречаются редко.

Брови с изломом – популярная ныне форма, которая также делает женщину моложе, но доверить придавать своим бровям такую форму лучше всего специалисту, так как малейшая ошибка может испортить выбранный образ.

Восходящие брови – когда тело находится выше головки, а хвост – выше тела. Такая форма бровей способствует проявлению некой театральности во взгляде, в худшем случае – истеричности.

Падающие брови – когда тело и хвост брови находятся ниже головки. Все мы смотрели мультфильм «Буратино» и знаем, кто такой Пьеро. Так вот именно такой формой бровей он обладал, что делало выражение его лица печальным и тоскливым.

Подводя итог, хочется отметить, что классической формой бровей, той, к которой нужно стремиться, специалисты считают широкую у основания, приподнятую в середине и плавно сужающуюся ближе к височной части бровь.

Для того, чтобы понять какой тип бровей подходит именно Вам, лучше всего обратиться к специалисту в этой области, или продолжайте читать наш блог. А записавшись на курсы коррекции бровей вы научитесь самостоятельно преображать свою внешность.

Вас также могут заинтересовать:
Курсы косметологии по телу
Курсы шугаринга
Курсы депиляции
Курсы аппаратного массажа LPG