Как сделать градиент гель-лаком

5 декабря 2017
17

Индустрия ногтевого сервиса не стоит на месте. Ежегодно появляются новые варианты дизайна ногтей, которые находят своих поклонниц. В этой статье речь пойдет о уже зарекомендовавшем себя градиентном маникюре или, как его называют, маникюре в стиле омбре.

Градиентный дизайн представляет собой плавный переход между цветами в пределах ногтевой пластины. В работе могут быть использованы любые цвета и оттенки, но стоит учитывать, что, чем выше контрастность, тем сложнее добиться идеального перехода. Для создания омбре на ногтях наиболее часто пользуются губками, кисточками или аэрографом.

Омбре с помощью губки

Этот способ создания градиента является самым простым и быстрым. На губку наносятся вплотную полосы лака двух цветов. После этого необходимо оставлять ей отпечатки на ногтевой пластине, постепенно двигаясь от одного края к другому. Несмотря на кажущуюся простоту, этот метод требует определенной сноровки, необходимо сначала «набить руку», иначе работа будет неаккуратной. Еще одним минусом данной техники является требовательность к материалам. Подойдут только плотные гель-лаки, дающие плотный цвет при покрытии в один слой.

Переход с использованием кистей

Данный метод также часто называют растяжкой. Он широко используется как в домашних условиях, так и в различных маникюрных салонах потому, что подходит для любого материала, а также обеспечивает более аккуратный результат. На ногтевую пластину наносятся полосы двух цветов, после чего между ними создается переход с использованием специальной кисти. На следующем слое полосы слегка смещаются. Процедура повторяется до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Недостатком этой техники является большой расход материала и времени.

Градиент аэрографом

Использование аэрографа позволяет добиться идеального градиента в максимально короткие сроки. При этом на кутикулу наносится специальное средство, которое защищает ее от окрашивания, ногтевая пластина покрывается одним из цветов, и с помощью аэрографа наносится второй цвет. Этот способ также не лишен недостатков, главным из которых является то, что аэрограф является довольно-таки дорогостоящим устройством. К тому же необходимо проводить его тщательную очистку после каждого использования, а это достаточно сложно.

Любой из описанных способов имеет свои достоинства и недостатки. Освоить каждый из них, а также выбрать тот, который подойдет именно вам, вы сможете, пройдя обучение на курсах градиентного маникюра.