Худая корова – еще не газель

31 марта 2017
105

Наступает лето – пора отпусков, пора купания. И не важно, где вы собираетесь купаться – на городском пруду или на Средиземном море, главное, чтобы фигура была в порядке. Женщины обычно начинают худеть, за два часа до отпуска, при этом забывая, что быстрое похудение ни к чему хорошему не приведет.

Минусы быстрого сброса веса

Начнем с кожи. Вы наверняка замечали, что далеко не у всех упитанных девушек есть целлюлит. Это все потому, что на плотном теле кожа натянута сильнее. Наш кожный покров, несмотря на свою эластичность, не всегда успевает подстроиться под изменения тела. После резкого похудения она обвиснет отвратительными складками, и очень трудно будет их убрать. Диетологи говорят, что ни в коем случае нельзя снижать суточную норму потребления калорий до минимума. Лучше заниматься спортом. Если нет возможности для физических нагрузок, то попробуйте различные обертывания.

Еще одна проблема – это неравномерное похудение. Хотим плоский живот, а получаем «сдувание» груди, хотим тонкую талию, а видим лишь обвисшую кожу на изможденным лице. Отсюда вывод – грудь и лицо во время диеты нуждается в поддержке. Крема для укрепления груди и крема для лица с коллагеном – лучшие друзья худеющей женщины.

При быстром похудении, скорее всего, придется пожертвовать волосами. Конечно, сразу вся шевелюра не осыплется. Но вот через месяц-другой на расчёске будет оставаться все больше и больше волос. Чтобы не дать волосам покинуть голову, нужно обязательно пить мультивитаминные комплексы. Стоит отказаться от окрашивания, а тем более, от обесцвечивания. В этот период хороши масляные маски. Однако и с ними не стоит перебарщивать: избыток масла просто не пускает кислород к корням волос.

Страдают при сбросе веса и ногти. Они становятся ломкими, слоятся. Чтобы этого не было. Не стоит питаться обезжиренными молочными продуктами. В этом случае организм просто не усвоит кальций. Обязательно нужен витамин D и ряд других веществ. Не нужно во время диеты экспериментировать с наращиванием, лучше сделать японский маникюр, который укрепляет ногти с помощью особой пасты.

Таким образом, быстрое похудение таит в себе больше проблем, чем радости. Лучше начинать сбрасывать вес заранее при помощи спорта, сбалансированного питания, массажа. Тогда снижение массы не отразится на здоровье пагубно, к тому же будет формироваться, действительно, красивая фигура. Ведь не зря говорят: худая корова – еще не газель.