Одежда и тип фигуры

31 марта 2017
159

Классификация женских фигур не так уж обширна. Однако, определив свой тип и изучив одежду, наиболее походящую к нему, вы можете избежать ошибок, выгодно показав свои достоинства и замаскировав недостатки.

Существует всего пять типов женских фигур. Рассмотрим их подробнее.

Прямоугольник

Прямоугольник (он же Н-силуэт) выглядит так: практически отсутствует талия, то есть разница между талией, грудью и бедрами менее 25 сантиметров. Формы такой фигуры обычно неженственны: плечи широки, а бедра угловаты. Зато женщины этого типа мало склонны к набору лишнего веса. И именно с таким типом фигуре легче всего получить вожделенную для многих профессию модели или манекенщицы.

В одежде не следует привлекать внимание к талии, а вот платья-рубашки сидят на такой фигуре потрясающе.

Песочные часы

Песочные часы или Х-силуэт – самый женственный тип фигуры. Грудь и бедра объемные и округлые, а талия – тонкая. Разница между ними более 30 см. На такой фигуре будет отлично смотреться любая одежда, так что ограничений здесь нет.

Груша

Груша, она же А-силуэт, она же треугольник – наиболее часто встречающийся тип женской фигуры. Талия хорошо выражена, бедра широкие, грудь небольшая. Именно этот тип более всего ценился в восточный гаремах за красоту и как наиболее походящий для деторождения. Что носить «грушам»? Нужно отвлечь внимание от широких бедер и перенести его на верхнюю часть туловища. Рюши на блузках, плечики, шарфики, крупные колье и подвески уравновешивают грудь и бедра.

Перевернутый треугольник

Перевернутый треугольник или Т-силуэт характеризуется массивными плечами и грудью и узкими бедрами. И одежду нужно выбирать так, чтобы уравновесить эту разницу. Широкие юбки, ремни на бедрах и т.д. помогут это сделать.

Яблоко

Яблоко или О-силуэт более всего подвержен появлению лишнего веса. Обычно он образуется на талии и увеличивает ее, превращая фигуру в шар. Если же следить за фигурой, то она будет выглядеть очень женственно, ведь у женщин этого типа, как правило, большая грудь и покатые плечи.

Если же лишний вес все-таки есть, то стоит избегать обтягивающих вещей, а предпочесть платья и блузки с завышенной талией.