В борьбе с целлюлитом все средства хороши

31 марта 2017
344

Таково уж строение женского организма, что апельсиновая корка может появиться у дамы, не обремененной лишним весом. В этом целлюлиту помогает неправильное питание, малоподвижная работа и многое другое.

Что же делать, чтобы сделать кожу гладкой и привлекательной? Есть несколько проверенных способов, который в комплексе дают потрясающие результаты.

Правильная диета

Это вовсе не значит, что нужно съедать в день листик салата и помидорку. Самая лучшая диета – это сбалансированное, правильное питание, в которое активно включаются продукты-жиросжигатели, такие, как сельдерей и грейпфруты.

Обязательно нужно употреблять курицу и индейку, а также нежирную рыбу. Также следует добавить в рацион орехи (не более 10 в день) и льняное масло. Эти  продукты содержат полезные жиры, которые способны разблокировать жировые клетки.

Клюква, изюм, капуста, гранат и шпинат считаются лучшими продуктами для избавления от целлюлитных отложений.

Но стоит отказаться от сахара, соли и продуктами с пометкой «лайт». В последних содержится сахарозаменитель, который разжигает аппетит и задерживает жидкость в организме.

На зарядку становись!

Регулярные тренировки также способны свести целлюлит на нет. Упражнения для проблемных частей тела нужно выполнять минимум три раза в неделю, сочетая их с кардионагрузками. Естественно, что утренняя зарядка нужна каждый день. Кстати, упражнения дают эффект только тогда, когда тренировка длится не менее 40 минут.

Поплыли

Запишитесь в бассейн и посещайте его хотя бы два раза в неделю. Можно просто плавать  или занимать аквааэробикой. Она намного эффективнее обычной. Лучше проводить занятие в прохладной воде – она приведет кожу в тонус и поможет сжечь дополнительные калории.

 Массаж в помощь

Роликовый массаж – фаворит в борьбе с апельсиновой коркой. Конечно, предпочтение лучше отдать аппаратному способу этого массажа. Он не оставляет синяков и менее болезненный. Достаточно проводить 2 сеанса в неделю. А после сеанса желательно  сходит в спортзал, где посредством физической нагрузки можно избавиться от выведенного из клеток жира.

Такой разный ультразвук

Ультразвуковые аппараты для борьбы с целлюлитом бывают высокочастотными и низкочастотными. Процедура с использованием высоких частот крайне неприятна и даже болезненная, но довольно эффективная. Низкочастотный ультразвук более щадящий. Эти процедуры не из дешевых, но результат виден практически сразу.

Импульс в мышцу

Для борьбы с целлюлитом хороша и процедура миостимуляции. Заключается она в стимуляции мышц с помощью электротока. Эффект похож на тот, что дают физические упражнения, но миостимуляция не может полностью заменить физнагрузку.

Обуваемся правильно

Следует приобрести специальную обувь. Ее подошва построена таким образом, что при ходьбе прокачиваются многие мышцы. Изначально такая обувь может показаться необычной в носке, но к ней быстро привыкаешь. К тому же это очень удобно – качать мышцы и избавляться от жировых отложений при обычной ходьбе.

Чашка кофею

Кофеин расщепляет жир. Но его следует не пить, а наносить на проблемные зоны. Кофеин входит в состав различных кремов и гелей, направленных на борьбу с целлюлитом. Такие средства лучше наносить не перед сном. Как другие, а перед занятиями физкультурой.

Дави на ноги

Можно приобрести в аптеке компрессионные колготки. Во-первых, они обладают терапевтическим эффектом: укрепляются вены. Проходят отеки, повышается упругость кожи. А во-вторых, они визуально стройнят. Главное – не ошибиться с размером.

Прежде чем использовать эти способы борьбы с целлюлитом, необходимо проконсультироваться с врачом!

Вас также могут заинтересовать:
Курсы ламинирования ресниц
Курсы микроблейдинга
Курсы мужской депиляции
Курсы объемного наращивания ресниц