Что такое барбершоп?

30 марта 2017
84

Женщинам нравятся ухоженные мужчины. Стильный костюм, галстук, туфли, и, конечно же, аккуратная стрижка. О том, где мужчине постричься стильно и модно расскажем в сегодняшней статье.

Барбершоп — мужская парикмахерская, своеобразный клуб для своих, куда женщинам вход категорически запрещен. Приходят сюда не только за стильной стрижкой и гладковыбритой кожей, но и за хорошим настроением, общением в мужской компании и прикосновением к культуре.

Мужские парикмахерские зародились в Америке и Европе, и позволить их могли себе только состоятельные мужчины. В последние годы барбершопы стали появляться и в России — сначала в столице, а потом и в других крупных городах. И хотя бытует мнение, что у нас в такие места ходят только представители нетрадиционной ориентации, это абсолютно неверно. На самом деле, барбершопы созданы специально для того, чтобы оказывать качественные парикмахерские услуги и услуги брадобрея. В связи с тем, что мастерами в таких салонах являются исключительно мужчины, это располагает клиентов и вызывает доверие.

С возвращением в бороды в моду, спрос на брадобреев и мастеров, умеющих грамотно выполнить стрижку головы и бороды значительно возрос. Особенно популярно у мужчин бритье острой бритвой. И хотя, казалось бы, сегодня существует множество инструментов — бритвенные станки, машинки и многолезвенные бритвы, бритье опасной бритвой это своеобразный ритуал, добавляющий адреналина и позволяющий почувствовать себя настоящим мужчиной.

Сегодня барбершопы предлагают своим клиентам широкий перечень услуг:

  • стрижка и бритье головы, бороды и усов;
  • моделирование бороды и усов;
  • камуфлирование седины;
  • мытье головы, бороды и усов;
  • окантовка;
  • парфюмирование (туалетной водой или одеколоном).

Кроме того, в барбершопе можно купить различные средства для ухода за мужской кожей, бородой и волосами, и даже когда-то дефицитный бриолин.

Сотворить из мужской бороды настоящий шедевр и подобрать стрижку, которая подчеркнет индивидуальность — под силу только профессионалу. Именно для этого существуют курсы мужских парикмахеров и брадобреев. Настоящий мастер своего дела может за одно мгновение превратить любого человека сильного пола в статусного и стильного мужчину.