За стеклом: макияж для очкариков

30 марта 2017
71

Наконец-то настали времена, когда быть очкариком не просто не зазорно, но еще и стильно. Многие люди с хорошим зрением приобретают себе очки в качестве модного аксессуара. Оправы превращаются в настоящее произведение искусства. Однако и то, что под оправой – наши глаза – не должны оставаться без обрамления в виде макияжа.

Конечно, у макияжа глаз под очки есть много нюансов: одни линзы увеличивают, другие уменьшают, да и оправы бывают разные. Однако есть определенные правила, которые помогут сделать нужный выбор мейка.

Самые распространенные варианты очков и особенности макияжа к ним

Брови хорошо видно под любыми очками. Поэтому их форма должна быть идеальной. Отлично, если у вас от природы идеальные брови или вы сами овладели искусством их оформления. Однако если это не так, то лучше обратиться к специалисту. Вам подберут идеальную форму бровей, научат, как правильно их корректировать и окрашивать. Либо сделают, если потребуется, перманентный макияж.

Есть еще несколько нюансов: брови и оправа должны быть разного цвета и толщины. Также следует подобрать оправу таким образом, чтобы ее верхняя часть не закрывала брови.

Вообще, макияж должен идеально сочетаться с цветом и толщиной оправы. Чем толще оправа – тем скромнее макияж.

Очки для близоруких людей уменьшают глаза. Естественно, что макияж в этом случае будет направлен на увеличение наших зеркал души. Для глаз нужно выбрать светлый тональный крем или консилер. Тени используем яркие. Особое внимание следует обратить на коричневые, розовые и белые. Они хорошо сочетаются практически со всеми оттенками глаз и идеально будут смотреться под линзами очков.

В такой макияж отлично впишется подводка на одном или обоих веках. А вот внутренние уголки следует выделить светлыми тенями или карандашом. Взгляд сразу засияет. В качестве последнего штриха к макияжу глаз тщательно прокрасьте ресницы.

Что касается помады, то лучше вообще обойтись без нее либо выбрать натуральный оттенок.

Очки для дальнозорких увеличивают глаза. Для обладательниц небольших глаз – это просто спасение. Но следует учесть то, что увеличивающие линзы выставляют напоказ все недостатки кожи либо макияжа.

В этом случае мешки, припухлости и красноту следует замаскировать с помощью консилера. Но перед этим кожу вокруг глаз нужно тщательно увлажнить: так макияж ляжет ровнее. Тени следует выбрать натуральных оттенков: коричневый, бежевый серый. Не следует изображать на веках целую радугу. А вот три цвета будут вполне уместны. Самый светлый кладем на верхнее веко. Затем на середину его добавляем цвет потемнее. И, наконец, темный кладем на самый уголок века. Если ресницы достаточно длинны и темны, то тушь можно не использовать вообще. Если же хочется увеличить реснички, то тушь наносится в очень малом количестве.