Немного о хитростях макияжа

31 марта 2017
352

Ритм нашей жизни ускоряется. Современная женщина порой жалеет, что в сутках только 24 часа, ведь нужно успеть на работу или учебу, справиться с домашними делами, уделить внимание детям и при этом оставаться свежей и красивой. Но существует несколько хитростей, которые помогут сократить время макияжа, не потеряв при этом его эффекта.

Beauty-советы

  • Тусклая кожа лица – одна из проблем современных женщин, вызванная стрессами и компьютерным излучением. Решается она при помощи хайлайтера. Конечно, идеальный вариант использовать его пудровый вариант. Но для экономии времени можно приобрести жидкий и просто добавлять каплю-другую в тональный крем. В результате вы получите ровный тон и сияние кожи за минимальное время.
  • Одно из правил макияжа – обязательное нанесения под тональное средство дневного крема. Если им пренебречь, можно нарушить баланс кожи. Но нанесение крема и ожидание его впитывания занимает не одну минуту. Лучший выход ВВ-крем или СС-крем. Он выравнивает кожи и питает ее.
  • В женской сумке обычно есть все на все случаи жизни. Для экономии места можно использовать помаду вместо румян. Наши мамы, жившие во времена всеобщего дефицита, часто пользовались таким приемом: наносили пару штрихов помады на щеки и растушевывали.
  • Обладательницы жирной кожи знают, что лицо в течение дня приходится периодически подпудривать, чтобы избавиться от жирного блеска. Только вот коже это пользы не приносит, да и времени отнимает много. Но выход есть – матирующие салфетки. Ими достаточно просто промокнуть лоснящиеся участки лица.
  • Мода на тонкие брови осталась в далеком прошлом. Сейчас в моде естественность. Однако и широкие брови должны быть аккуратными. Пригладить встопорщенные волоски можно не только специальным гелем, но и бесцветным бальзамом для губ и просто лаком для волос (с помощью кисточки от туши).
  • «Кошачий» взгляд выглядит очень соблазнительно. Он способен значительно изменить облик женщины. Для его создания можно нарисовать стрелки, воспользоваться пучками накладных ресниц, но есть более быстрый способ. Нужно красить ресницы от внутреннему уголку глаза к внешнему.
  • Не всех женщин природа наделила густыми ресницами. Конечно, можно их нарастить или тратить много времени, нанося тушь слой за слоем (после этого обычно ресницы похожи на лапки паука!). Но есть и другой способ. Нанеся один слой туши, немного припудрить с помощью кисти и нанести второй слой.
  • Дымчатый макияж глаз, он же smoky eyes, смотрится очень эффектно. Вот только тени темных оттенков, необходимые для его создания, в процессе нанесения осыпаются и липнут к лицу, покрытому тональным кремом. Но если начать макияж с глаз, а не с нанесения тонального средства, то этого можно избежать.
  • Подводить глаза – это настоящее мастерство. Не все им владеют в совершенстве, поэтому тратят на него уйму времени. Можно поступить по-другому: выбрать тушь с мягкой и объемной щеточкой и, прокрашивая ресницы, особое внимание уделить корням. В результате пространство между ресницами окрасится, создавая эффект подводки.
  • Щипцы подкрутят ресницы гораздо быстрее, если их (щипцы) разогреть феном.
  • Чтобы помада легла идеально ровно, нужно губы подготовить. Сделать это можно во время чистки зубов, пройдя по ним несколько раз зубной щеткой (только осторожно). Потом нужно нанести на губы бальзам. Когда вы начнете макияж, бальзам уже впитается, и помада ляжет просто отлично.
  • Многие женщины тратят массу времени на прорисовывание яркой помадой верхней губы. Приходится много раз стирать неровный контур. Особенно много мороки с «галочкой». Чтобы их не было, нужно начать макияж губ с такого действия: кистью с помадой или карандашом нарисовать на «галочке» букву «Х», а потом прокрасить губы.
  • Матовая помада сейчас очень популярна. Но можно добиться матового эффекта от любой помады: нужно просто припудрить накрашенные губы.
  • Образ роковой дивы подразумевает яркие губы. Но не нужно прокрашивать их помадой в несколько слоев. Можно просто перед использованием помады покрыть губы консилером.
Вас также могут заинтересовать:
Курсы аквагрима
Курсы стилистического макияжа
Курсы визажистов для начинающих
Курсы аквагрима для детей