Специально для лентяек: уход по-быстрому

31 марта 2017
186

Кто из нас не любит поспать подольше? Кому из нас не лень делать утреннюю зарядку, накладывать многослойный макияж, втирать в волосы различные средства и так далее? Но есть несколько способов свести эти старания практически до минимума, не теряя при этом эффекта.

Для лица

Приобретите комплект тканевых масок для лица. А под них наносите омолаживающий, увлажняющий и любой другой крем в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Под маской его действие усилится.

Отличный тон кожи и прекрасное увлажнение можно получить так. Нанести на лицо кремовую увлажняющую маску негустым слоем. Подождать пару минут и нанести тональный крем.

Никакие крема и другие средства не заставят кожу лица сиять как стакан воды с соком лимона. Вода должна быть теплой. В нее выжимаем пол-лимона. Главное выпить этот напиток после чистки зубов и за 15 минут до завтрака. В результате станет меньше прыщиков, выровняется цвет, не будет темных кругов.

Пилинг лица способен сэкономить деньги и время в перспективе. Если проводить эту процедуру каждый день, то исчезнут черные точки, крема будут лучше усваиваться да и цвет лица станет ровным. Самым лучшим и дешевым пилингом по-прежнему остается размолотая овсянка.

Выскочил прыщик? Есть прекрасное средство, которое без особых хлопот может ликвидировать его за одну ночь. Нужно смешать немного белой глины с бодягой (эта трава продается в аптеке), развести все это водой, нанести на прыщ, подождать, когда масса подсохнет и на ночь заклеить обычным лейкопластырем.

Для волос

Чтобы маска для волос дала усиленный эффект, полотенце, которым будут прикрыты намазанные ей волосы, нужно в течение полминуты разогреть в микроволновке.

Для фигуры

Вместо того, чтобы делать целый набор упражнений. Можно ограничиться «планкой». Она действует практически на все мышцы нашего тела. Нужно принять упор лежа, опершись на локти. Оставаться в таком положении нужно в течение минуты, следя за тем, чтобы тело образовывало прямую линию.

Хулахуп не обязательно крутить по часу в день. Можно поступить иначе: перед завтраком включить любимую песню и формировать свою талию только в течение этих нескольких минут. Эффект не заставит себя ждать.

Чтобы кожа была красивой и эластичной, а фигура всегда подтянутой, совершенно необязательно изнурять себя ежедневными нагрузками. Достаточно посещать сеансы массажа 1-2 раза в неделю, либо проводить процедуру самостоятельно, получив знания на курсах массажа для начинающих.

Хорошее средство от сухости кожи и целлюлита: небольшой массаж тела щеткой с натуральной щетиной перед душем. Он удаляет отмершие частички кожи, разбивает жировые отложения, усиливает кровообращение. После душа можно намазать промассированные зоны маслом, например, кунжутным.

Еще одно прекрасное, легкое и не требующее много времени упражнение – это приседания. Только нужно следить, чтобы ноги сгибались под прямым углом. А если вытянуть вперед руки, то можно получить не только подкаченные ягодицы и стройные бедра, но и изящные предплечья.

 

Вас также могут заинтересовать:
Курсы лечебного массажа
Курсы антицеллюлитного массажа
Курсы расслабляющего массажа
Курсы массажа ног и головы