Как выбрать форму бровей

30 марта 2017
54

Как должны выглядеть красивые, ухоженные брови? Они достаточно длинные, изящные, слегка приподнятые, имеют аккуратную форму. Профессиональные визажисты утверждают, что форма бровей может полностью изменить выражение лица. В данной статье мы расскажем, как выбрать форму бровей, чтобы подчеркнуть индивидуальность, сделать лицо привлекательным, взгляд — выразительным, а главное — скрыть недостатки. Чтобы подобрать идеальную форму совершенно не обязательно обращаться к мастеру в салоне красоты.

Определяем границы

Для того чтобы определить длину бровей, существуют определенные правила. Станьте прямо у зеркала и проведите прямую линию через крыло носа и внутренний уголок глаза. Точка пересечение линии с бровью и будет идеальным началом брови. Другую прямую проведите от крыла носа через внешний уголок глаза. Ту часть брови, которая заканчивается после этой линии стоит выщипать. Чтобы определить наивысшую точку изгиба брови необходимо также провести линию от крыла носа через внешнюю границу радужной оболочки глаза.

Как выбрать форму бровей

Определив длину и высоту изгиба бровей, можно заняться созданием их формы. В первую очередь форма бровей зависит от типа лица.

Овальное лицо

Овальная форма лица считается совершенной, и ваша главная цель — не нарушить идеальные пропорции. Если вы хотите  При овальном лице не рекомендуется делать очень широкие и прямые брови, так как это придаст взгляду суровости.

Вытянутое лицо

Для того, чтобы сделать вытянутое лицо более широким сделайте брови идеально прямыми. С таким типом лица не желательно делать брови с высокой дугой, чтобы лицо не казалось еще длиннее и уже.

Круглое лицо

При круглом лице главной задачей является визуально сделать его более вытянутым, приближенным к овалу. Для этой цели подойдут высоко поднятые брови, с заметным изломом и сужающиеся к концу. Здесь важно не перестараться и не делать брови слишком острыми, чтобы наоборот, не подчеркнуть округлость лица.

Квадратное лицо

Чтобы смягчить острые углы квадратного лица старайтесь придать бровям дугообразную форму, с мягкими плавными линиями.

Ромбовидное лица

Лицо ромбовидной формы сочетает в себе особенности лиц квадратной формы и формы сердца — необходимо визуально сузить линию скул и сгладить углы. Для решения этой задачи лучше всего подойдут широкие брови классической формы с легким изгибом.

Правило коррекции

Решив слегка подправить или полностью изменить форму своих бровей необходимо помнить об одном очень важном правиле: выщипывать волоски можно только по нижней линии бровей! При удалении волос сверху фолликулы становятся более заметными, что выглядит не очень эстетично.

Конечно, подобрать идеальную форму бровей ориентируясь только на советы и картинке в журнале довольно сложно. Можно поэксперементировать, вырезав брови различной формы из бумаги и поочередно прикладывая их к лицу. Или затонировать брови и рисовать линию карандашом поверх собственных. Беспроигрышным вариантом станет посещение курсов коррекции бровей. Там вы познакомитесь со всеми современными технологиями коррекции бровей, окрашивания, а так же научитесь моделировать их форму, учитывая все индивидуальные особенности внешности.